Зеленский в обмен на членство в НАТО предложил Белгород | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Зеленский в обмен на членство в НАТО предложил Белгород

Одна из журналисток попросила политика прокомментировать предложения обменять часть территорий Украины на мир и членство в Североатлантическом альянсе. На днях с таким заявлением выступил глава канцелярии генсека НАТО Стиан Йенссен. Однако он быстро взял свои слова обратно.

"Готовы обменять Белгород на наше членство в НАТО", – сказал в ответ Зеленский. При этом он не пояснил, что имеет в виду.

Видео с пресс-конференции в Дании опубликовано в Telegram-канале Зеленского.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя это высказывание по просьбе РИА Новости, предположила: "Видимо, у него передозировка случилась".

"Это просто бахвальство, попытка сохранить мину при плохой игре. Территории утрачены, война проиграна", – пояснил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

А депутат Госдумы Алексей Журавлев назвал Зеленского "придурком". По мнению парламентария, украинский политик все еще считает, что играет в КВН. "Даже датская премьерша таких шуток не понимает", – написал Журавлев в своем Telegram-канале.

Ранее в этот же день Зеленский и премьер-министр Дании Метте Фредериксен осмотрели истребитель F16 и посидели в креслах пилотов. Дания, так же, как и Нидерланды, собираются передать такие военные самолеты Киеву.

Источник