Зеленский похвастался французскими ракетами SCALP | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Зеленский похвастался французскими ракетами SCALP

О намерении передать Киеву ракеты дальнего радиуса действия президент Франции Эммануэль Макрон заявил на саммите НАТО в Вильнюсе 11 июля. Поставки французских ракет SCALP Украине – еще один шаг к эскалации конфликта на Украина, подчеркнула официальный представитель МИД России Мария Захарова. Российское министерство иностранных дел не раз предупреждало страны НАТО: поставляя оружие на Украину, они играют с огнем. Глава российской дипломатии Сергей Лавров заявил, что любой военный груз, поставляемый на Украину, становится законной целью для России. Лавров подчеркнул, что США и другие страны НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине поставками оружия и подготовкой украинских военнослужащих в Германии, Великобритании, Италии и других странах.

Накачивание Киева оружием не способствует успеху российско-украинских переговоров, а только затягивает конфликт на Украине, предупреждал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Для использования предоставляемого Западом вооружения, в частности ракет Storm Shadow и AGM HARM, Киев переоборудовал еще советские самолеты штурмовик Су-25, бомбардировщик Су-24М, истребители Су-27 и МиГ-29. Об этом заявил командующий воздушными силами ВСУ Николай Олещук.

Источник