Запад может перешагнуть грань третьей мировой, заявил Келин | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Запад может перешагнуть грань третьей мировой, заявил Келин

По его словам, России приходится вести войну не только с Украиной, но и в определенной степени со всем коллективным Западом, продолжающим поставлять оружие. Однако здесь существует тонкая грань, преодоление которой может привести к началу третьей мировой войны.

"Поэтому, конечно же, нельзя допускать эскалации, нельзя допускать втягивания в третью мировую войну", – сказал российский дипломат в интервью египетскому телеканалу Al-Qahera News, которое опубликовано на Youtube-канале посольства.

Келин указал, что избранная западными странами стратегия является ошибочной, и призвал их занять реалистичную позицию. Он выразил надежду на то, что этот момент уже приближается.

Посол отметил также, что все больше американцев выступают против поставок вооружений Киеву, но остановиться Вашингтон пока не может. "Это как огромный корабль, который шел определенным курсом. Развернуть его теперь довольно трудно", – образно пояснил глава российской дипмиссии в Лондоне.

Что же касается дальнейшего развития ситуации, оно, по мнению Келина, будет зависеть от политической обстановки в мире. А она может измениться после выборов в США и странах Европе. Вместе с тем он обратил внимание, что на Киев уже начинает оказываться определенное давление с тем, чтобы она начала мирные переговоры, "которые сама себе запретила".

На прошлой неделе на конференции в Джидде Саудовская Аравия представила еще один мирный план по Украине. Он является альтернативой плана украинского президента Владимира Зеленского. Саудовская Аравия обсудила свои предложения с рядом стран, а также проинформировала о своем плане Россию. Ее на переговоры в Джидде не пригласили.

Источник