Захарова назвала провокацией обвинения Киева в ударах РФ по гражданским объектам | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Захарова назвала провокацией обвинения Киева в ударах РФ по гражданским объектам

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что обвинения со стороны Украины в нападениях на гражданские объекты в Киеве — это провокация.

«Это ещё один случай провокации со стороны киевского режима, который пытается найти повод обвинить Россию в ударах по гражданским объектам. Это не соответствует действительности», — подчеркнула она.

По словам Марии Захаровой, действия киевского режима в этом контексте мотивированы интересами некоторых западных стран, которые уже начали устанавливать контакты с Россией для мирного урегулирования ситуации на Украине. При этом она отметила, что Россия всегда готова к диалогу, учитывая сложившиеся территориальные реалии и свои интересы.

Утром 8 июля украинские СМИ сообщили о нескольких взрывах в Киеве. Звуки взрывов были слышны в районе аэропорта Жуляны и на военном заводе «Артём». В Киеве была активирована система противовоздушной обороны, а на всей территории Украины объявлена воздушная тревога.

Киевский режим заявил, что удар был нанесён со стороны России. Однако Министерство обороны Российской Федерации опровергло эту информацию, утверждая, что разрушения в украинской столице были вызваны падением украинской ракеты собственной противовоздушной обороны.