Зачем покупать и везти автомобиль из Южной Кореи? | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

АвтоФинансы

Зачем покупать и везти автомобиль из Южной Кореи?

Южнокорейский авторынок стремительно набирает популярность у россиян: за кризисный 2022 год спрос вырос на 1163%, итого в Россию завезли 19 626 подержанных корейских автомобилей.

Причина популярности корейских машин – климатические условия эксплуатации и техническое исполнение автомобилей аналогично российскому рынку. Высокое качество дорог – состояние шин, дисков, подвески близко к состоянию нового автомобиля. Стабильное высокое качество топлива 9 место в мировом рейтинге против 84 у России – состояние топливной системы, ДВС. Привлекательность корейских авто повышает комплектация: по цене среднего набора опций попадаются премиальные варианты. Вишенкой на торте становится цена: минимум на 10-15% дешевле стоимости аналогичного авто в России.

Что необходимо, чтобы стать собственником автомобиля из Кореи? Автомобиль необходимо найти, удостовериться в его состоянии, выкупить, оформить экспортные документы, доставить в РФ, пройти таможенное оформление, получить ЭПТС, доставить в свой город и поставить на учет. Решение каждого из этапов требует времени, средств, не забываем и про переживания!

Избавить себя от сложностей и сэкономить от 10% до 15% (без учета лучшего состояния автомобиля из Кореи), можно обратившись в логистическую компанию. От вас потребуется выбрать марку, модель, тип топлива и тип привода, указать максимальный пробег, необходимые опции или комплектацию, а специалисты организуют сделку от подбора до доставки в нужный город.

Подробнее о преимуществах работы с логистической компанией, читайте в Телеграм-канале автомобильного эксперта Tiksan Auto.