«Вымпелком» оштрафовали за фильм с ЛГБТ-сценами | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

«Вымпелком» оштрафовали за фильм с ЛГБТ-сценами

"Вымпелком" оштрафовали за фильм с ЛГБТ-сценами без маркировки "18+"
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Савеловский суд Москвы в среду оштрафовал на миллион рублей компанию "Вымпел-Коммуникации" (владеет маркой "Билайн") за показ фильма с ЛГБТ-сценами без маркировки "18+", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Назначить ПАО "Вымпел-Коммуникации" наказание в виде административного штрафа в размере 1 миллион рублей", - огласила решение судья.
Протокол был составлен за распространение включающего в себя ЛГБТ-сцены фильма "Маленькая Италия" без маркировки "18+".
Вину компания не признает, заявил в ходе заседания ее представитель. По словам юриста, умысла в распространении информации, связанной с ЛГБТ, не было, а сам ресурс "Билайн ТВ" доступен по подписке, "абонент знает, что выбирает и что смотрит, широкого доступа нет".
На прошлой неделе "Вымпел-Коммуникации" оштрафовали за аналогичное правонарушение также на миллион рублей. В том случае речь шла о фильмах на "Билайн ТВ" "Идеальные незнакомцы" и "Английский цирюльник".
Статья КоАП "Распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения либо способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол", появилась в кодексе в конце прошлого года.
Она подразумевает наказание в виде штрафов до 4 миллионов рублей, юрлицам также может грозить административное приостановление деятельности.

Источник