Выбран единственный зритель главного шведского кинофестиваля | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Выбран единственный зритель главного шведского кинофестиваля

МОСКВА, 2 фев – РИА Новости. Медсестра и большой любитель кино Лиза Энрот станет единственным зрителем главного шведского кинофестиваля, который в этом году пройдет на безлюдном шведском острове, сообщает The Guardian.
Ей предстоит посмотреть 60 фильмов конкурсной программы Гетеборгского кинофестиваля. Из-за мер, связанных с пандемией COVID-19, организаторы решили не проводить мероприятие в привычном формате и ограничились только одним зрителем.
По словам исполнительного директора смотра Мирьи Вестер, из 12 тысяч заявок они выбрали именно Энрот, поскольку та "работает в системе здравоохранения, ведущей тяжелую борьбу с коронавирусной инфекцией".
Лиза Энрот посмотрит программу фестиваля с 29 января по 8 февраля на острове Хамнескар, известным своим маяком Патер Ностер.
"В системе здравоохранения я целую вечность слушала, брала анализы и утешала. Такое ощущение, что у меня почти не осталось энергии. Ветер, море, возможность целую неделю провести совершенно в другой реальности – все это очень привлекательно", – прокомментировала новость сама медсестра.

Источник