Воробьев рассказал Путину о ситуации с COVID-19 в Подмосковье | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Воробьев рассказал Путину о ситуации с COVID-19 в Подмосковье

В Подмосковье вакцинируют не только в поликлиниках и стационарах, но даже в торговых центрах и в передвижных фельдшерско-акушерских пунктах. Последние приезжают на предприятия, чтобы люди могли привиться на работе. Таким образом, поручение президента о массовой вакцинации активно выполняется, заявил губернатор региона Андрей Воробьев на встрече с Владимиром Путиным.

"Ведем разъяснительную работу, потому что дело добровольное – вакцинация, и понятно, что нужно поговорить, объяснить, и врачи это делают во всех наших пунктах", – цитирует главу Подмосковья телеканал "Россия 24".

Между тем Московская область – третий регион по числу заболевших в России, рассказал Воробьев. На защиту здоровья населения было направлено 60 миллиардов рублей из бюджета Подмосковья, еще 30 миллиардов выделили федеральные власти.

"Мы развернули большое количество инфекционных коек, осуществили выплату врачам, как вы и говорили. При этом оставили региональную и федеральную выплату. Соответственно, врачи все большие молодцы, все это время они работали. Ситуация стабилизировалась", – заявил Воробьев.

Сейчас места, предназначенные для размещения больных коронавирусом, в регионе сворачиваются, подвел итог губернатор.

За минувшие сутки в Подмосковье зафиксировано всего 565 новых случаев заражения COVID-19.

Источник