В Тель-Авиве десятки тысяч протестующих вышли на антиправительственный митинг | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

В Тель-Авиве десятки тысяч протестующих вышли на антиправительственный митинг

19 августа организаторы протестов заявили о проведении акций по всему Израилю, в том числе в крупных городах. По данным компании Crowd Solutions, изучающей поведение толпы на массовых мероприятиях, на улице Каплан в Тель-Авиве для участия в главной акции протеста собралось порядка 100 тысяч человек. Ранее на самых массовых демонстрациях против судебной реформы в Тель-Авиве собиралось до 200 тысяч человек.

Акция на улице Каплан началась с минуты молчания в память по двум израильтянам, погибшим в результате теракта в городе Хувара на Западном берегу.

В свете нескольких недавних инцидентов в общественном транспорте в Израиле и на борту самолета Тель-Авив – Нью-Йорк, где якобы были нарушены права женщин со стороны ортодоксальных евреев, борьба за права женщин в Израиле стала сопутствующей темой митинга.

Протестующие заполнили улицу Каплан, перекрестки и близлежащие дороги. Район проведения акции, где располагаются правительственные здания, был полностью заблокирован для движения. На месте дежурили стражи правопорядка и врачи. Участники митинга, размахивая национальными флагами, выкрикивали антиправительственные лозунге. Организаторы акций пообещали, что продолжат борьбу. По их словам, главная ее цель – сохранение Израиля как свободного и демократического государства.

Массовые протесты против судебной реформы не утихают в Израиле с начала текущего года.

Источник