В Республике Алтай состоится открытие курорта Сбера «Манжерок» | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

КультураФинансы

В Республике Алтай состоится открытие курорта Сбера «Манжерок»

2 декабря, в субботу, на Алтае пройдёт открытие всесезонного курорта Сбера «Манжерок». Гостей ждут спортивные соревнования на склоне, городской праздник и ярмарка. Также будет проведён знаменитый алтайский обряд Обоо таш: у духа — хозяина горы будут просить благосклонности во всех делах и делать ему подношения. В вечерней программе мероприятия — шоу-программа, включающая выступления танцевальных и эстрадных коллективов. Завершит мероприятие концерт Олега Газманова, шоу дронов, посвященное легенде создания Алтая, и яркий праздничный салют.

Праздничные мероприятия, посвященные открытию курорта, начнутся в 12:00 во внутреннем дворе пятизвездочного отеля «Манжерок». Спортивные соревнования будут проходить на горнолыжном склоне с 11:30 до 13:30, обряд Обоо таш — в 14:00 у нижней станции канатной дороги. Официальная церемония открытия курорта состоится в 18:30.

В новом горнолыжном сезоне курорт ожидает более 160 тысяч гостей, сообщили в пресс-службе Сбера.

Курорт Сбера «Манжерок» — феномен современного российского туризма. В июне 2023 года на курорте открылся пятизвёздочный отель на 304 номера, который стал самым большим отелем премиум-класса в Сибири. Проект гостиничного комплекса создан с учётом ландшафта: он максимально интегрирован в окружающую среду, а непрямые линии фасада отсылают к национальным традициям Алтая. Общая площадь отеля превышает 56 тыс. кв. метров — это современное мультифункциональное пространство в природном стиле. Стремительно развивающийся курорт сочетает в себе высокий уровень сервиса, горнолыжную инфраструктуру, тематический парк «Хранитель Большого Алтая», велотрассы, пешие маршруты и современные глэмпинги. В ближайшей перспективе гостей курорта начнут принимать 12 премиальных вилл из массива сибирского кедра и панорамный ресторан на горе Малая Синюха на высоте 1020 метров. Кроме того, на курорте будет построено 67 км горнолыжных трасс, более 30 км байк-трасс и 15 км пеших маршрутов, что сделает его одним из крупнейших всесезонных курортов России.