В Праге отменили концерт Анны Нетребко | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

В Праге отменили концерт Анны Нетребко

В Праге "по политическим соображениям" отменили концерт Анны Нетребко
МОСКВА, 17 авг – РИА Новости. Концерт российской оперной певицы Анны Нетребко 16 октября в Праге отменили по политическим причинам, сообщает в четверг концертное агентство Nachtigall Artists Management.
«

"Руководство общественного дома договорилось с агентством Nachtigall Artists Management об отмене концерта Анны Нетребно", – сообщило агентство на своей странице в соцсети.

Как говорится в заявлении агентства, концерт решили отменить по политическим соображениям ввиду "негативного отношения со стороны пражских политических кругов" и эмоционально-напряженной атмосферы. Никто из организаторов не одобрил принятое решение, но его сочли необходимым в этой ситуации.
Продюсеры концерта сообщают, что вернут покупателям деньги в полном объеме. При это они отмечают, что были проданы все билеты.
Ранее заместитель мэра Праги Иржи Поспишил призвал организаторов отменить концерт Нетребко после консультаций с представителями посольства Украины, выступившими против его проведения.
В июле прошлого года организатор концерта Нетребко в Штутгарте отменил мероприятие с участием певицы, а во Франкфурте концерт был перенесен по договоренности с организаторами. Некоторые отмены и переносы концертов Нетребко организаторами объясняются "солидарностью" с Украиной.
В начале марта прошлого года Нью-Йоркская "Метрополитен-опера" заявила, что Нетребко не будет участвовать в предстоящих постановках, поскольку не выполнила требование отказаться от публичной поддержки Владимира Путина на фоне событий на Украине.
По той же причине с ней разорвала отношения Баварская государственная опера.
После этого представитель Нетребко сообщил, что певица решила взять паузу в концертной деятельности. Позднее Нетребко в социальных сетях заявила, что возобновит выступления, сначала в Европе. Она также сказала, что не состоит в политических партиях и не поддерживает кого-либо из российских политических лидеров.

Источник