Умер автор музыки к «Гардемаринам» Виктор Лебедев | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Умер автор музыки к «Гардемаринам» Виктор Лебедев

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 мар - РИА Новости. Автор музыки ко многим российским и советским кинофильмам, в том числе и "Гардемарины, вперед!" Виктор Лебедев скончался в Петербурге.
"От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Виктора Михайловича Лебедева. Ушел из жизни замечательный мастер, чья музыка знакома каждому нашему соотечественнику. Он запомнился поклонникам своим многогранным талантом, удивительной работоспособностью, поистине неиссякаемым вдохновением", - говорится в соболезнованиях спикера законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова и парламентариев.
В сообщении, распространённом пресс-службой петербургского ЗакСа, отмечается, что на посту профессора и декана факультета музыкального искусства эстрады Санкт-Петербургского государственного института культуры Виктор Лебедев более 60 лет передавал секреты мастерства молодым композиторам и исполнителям. Его творческий путь был отмечен государственными наградами и почетными званиями.
Среди творческого наследия Виктора Лебедева – музыка к 50 кинофильмам, в том числе всенародном известной картине "Гардемарины, вперед!", оперы, балеты, сочинения для симфонического оркестра.

Источник