Ученые доказали прямую связь между питанием и здоровьем головного мозга
Научные исследования, проведенные учеными из Уорикского университета в Великобритании, подтвердили взаимосвязь между рационом питания и когнитивными способностями человека. В эксперименте приняли участие 182 тысячи человек. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Nature.
В ходе исследования ученые выделили четыре основных типа питания: первый тип характеризуется низким содержанием крахмала или полным его отсутствием в рационе; второй тип – вегетарианский; третий тип – рацион с повышенным содержанием белка и сниженным содержанием клетчатки; четвертый тип – сбалансированный рацион.
Согласно исследованию, участники с полноценным и сбалансированным питанием показали самые высокие результаты по когнитивным способностям. Кроме того, было обнаружено, что психическое здоровье этой группы людей находится в лучшем состоянии по сравнению с другими группами.