Участник Koktebel Jazz Party 2019 возглавил блюзовый чарт Billboard | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Участник Koktebel Jazz Party 2019 возглавил блюзовый чарт Billboard

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Американский гитарист Селвин Берчвуд, который в 2019 году стал участником Международного фестиваля Koktebel Jazz Party, занял первую строчку в блюзовом чарте Billboard со своим новым альбомом Living In A Burning House, следует из информации на сайте издания.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Selwyn Birchwood (@selwynbirchwood)

Новый альбом Берчвуда вышел в 2021 году, ранее он уже занял первую строчку в блюзовом чарте iTunes, о чем музыкант написал в своих социальных сетях, поблагодарив слушателей за поддержку.
В 2019 году Берчвуд выступил на джазовом фестивале в Коктебеле, где, по словам арт-директора фестиваля Михаила Иконникова, его выступление произвело большое впечатление на зрителей.
"Приятно, когда человек, которого ты привозил на фестиваль, которому ты пожимал руку, с которым ты разговаривал, сейчас на первом месте в блюзовом чарте Billboard, наверное, самом престижном музыкальном чарте в мире", - сказал Иконников РИА Новости.
Собеседник агентства добавил, что приглашение Берчвуда на фестиваль не было случайным.
"Мы следили и видели, как он растет как музыкант и сколь хороши очередные отзывы о его творчестве. Мне кажется, он произвел большое впечатление на всех, кто побывал на фестивале в 2019 году. Он закрывал наше действо, и там все стояли на ушах абсолютно, потому что он очень дружелюбный, он заводной, он суперски общается с публикой", - отметил Иконников.
Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива журналиста Дмитрия Киселева. В разные годы фестиваль посетили джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга.
Фестиваль проводится МИА "Россия сегодня". Организацией фестиваля занимается медиагруппа "Красный квадрат". С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Минкультуры РФ.

Источник