То прут, то бегут: «красный командир» о контрнаступе ВСУ | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

То прут, то бегут: «красный командир» о контрнаступе ВСУ

Одной из горячих точек на карте является район Угледара. За удержание позиций на данном участке линии боевого соприкосновения отвечают бойцы генерал-майора Олега Моисеева.

По его словам, накал боев бывает разный. Противник то лезет на рожон, то в панике отступает, но успеха никакого не имеет, признался командующий 29-й общевойсковой армией в документальном фильме Владимира Соловьева "77-я неделя СВО".

"Бывает такое, что прут сильно, а бывает, что бегут очень сильно. В любом случае мы даем отпор, у нас своя задача, мы ее выполняем", – пояснил "красный командир".

В настоящее время оперативная обстановка в районе остается сложной, но контролируемой. Союзные силы сводят на нет все усилия противника.

"Только в ходе последних боестолкновений огнем артиллерии удалось уничтожить БМП и до пяти военнослужащих ВСУ. Также был поражен склад боеприпасов", – доложили командиру подчиненные.

В зоне ответственности Олега Моисеева – 25-километровый участок фронта между Южнодонбасской шахтой, Курахово и Угледаром. Обороняют участок ряд подразделений.

"Основная задача на сегодняшний день – удержание данного района. Но мы же прибыли сюда для другой цели", – отметил командир.

Источник