Театр Байдена и приятная новость для Трампа | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Театр Байдена и приятная новость для Трампа

Штаб Трампа и Национальный комитет республиканцев утверждают, что уже после выборов собрали 207 миллионов 500 тысяч долларов на то, чтобы финансировать иски против Байдена. На самом деле мы с вами понимаем: Трамп уже не надеется отвоевать победу, но, во-первых, будет отравлять ее у демократов, а, во-вторых, конечно же, захочет закрепить свое политическое наследие: от объявления о том, что Америка выводит почти все свои войска из Сомали, до нормализации отношений Израиля с арабскими соседями. Но демократы будут это все нивелировать, явно ставя внешнюю политику в зависимость от внутриамериканских разборок. Но это наш прогноз. А что сегодня? Что Байден?

Кортеж из внедорожников полиции, Секретной службы – так выглядит приезд Джо Байдена на работу. До того, как въехать в Белый дом, он временно обосновался в одном из городских театров города Уилмингтон, штат Делавэр.

Байден еще не президент, но он заходит в здание, а кортежу из спецмашин не видно конца. Сквозь рев сирен пробивается голос недовольного горожанина: "Почему Хантер и Джо Байдены не в тюрьме? Есть масса доказательств, как его сын развращал несовершеннолетних. Сам Байден получал деньги из Китая, и я обо всем этом ему кричу. Я прихожу сюда каждый день, и он слышит меня. Я его раздражаю. Буквально сегодня охрана меня передвинула. Запретили стоять внизу у входа".

Раньше Байден был доступнее. Ходил без охраны и с местными постоянно общался.

"Он участвовал в каждом городском празднике. Встречался с людьми. Мой дед его отлично знал, они вместе ходили в церковь", – говорит один местных жителей.

Семья Фараччи владеет главной комиссионкой в городе, а она как раз напротив театра, где заседает Байден. Хозяин надеется, что политик, если не заглянет поговорить, то просто увидит, как из-за эпидемии безработные несут в секонд-хенд вещи, чтобы выручить хоть немного денег.

Избранный президент с рекордными цифрами по безработице знаком. Просит Конгресс и Трампа ускорить выделение средств на пособия. Но журналистов больше интересует, как в эпоху ковида будет выглядеть инаугурация.

"Я думаю, что вы увидите что-то больше похожее на собрание, чем на традиционную инаугурацию. Моя задача – сохранить Америку в безопасности, но при этом позволить людям праздновать. Скорее всего, не будет грандиозного парада. Вы увидите много виртуальной активности в штатах по всей Америке", – заявил Байден.

Свою администрацию Байден собирается наполнить людьми разных рас и полов. О специфике подбора кадров рассказал на конференции лидеров движений геев, лесбиянок, трансгендеров. К ним политик обратился с приветственной речью.

"В этом году на выборах баллотировалось огромное множество представителей меньшинств, многие из них выиграли. Для меня большая честь быть вашим союзником. Мы стремимся быть самой передовой администрацией в истории", – подчеркнул Байден.

Но действующая администрация сдаваться без боя, похоже, не собирается. Трамп за месяц со дня выборов потратил на адвокатов почти 10 миллионов долларов. У его юристов суды сразу в пяти штатах, но нигде добиться пересмотра результатов пока так и не удалось.

"Я обещаю вам, мы будем продолжать бороться до тех пор, пока не будет засчитан каждый законный голос. Мы будем бороться до тех пор, пока все незаконные голоса не будут аннулированы. И мы никогда не прекратим бороться, чтобы снова сделать Америку великой", – заявил Майк Пенс, вице-президент США.

Приятные новости для команды Трампа накануне пришли из Мичигана. Местный суд постановил проверить машинки для голосования. Сбой в их работе мог повлиять на распределение голосов.

Источник