Снова Африка: Лавров прибыл в Гвинею | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Снова Африка: Лавров прибыл в Гвинею

Глава дипломатии России Сергей Лавров прибыл в Гвинейскую республику для начала своего нового африканского турне. Самолет Лаврова приземлился в Конакри рано утром в понедельник, как сообщает корреспондент ТАСС.

Во время пребывания в Конакри у российского министра запланированы встречи с политическим руководством страны. Дружественный характер российско-гвинейских отношений поддерживается, активно ведется политический диалог, как отмечают в Министерстве иностранных дел РФ. Высказывается уверенность в перспективах дальнейшего расширения сотрудничества между странами.

Союз Советских Социалистических Республик стал первой страной, которая установила дипломатические отношения с Гвинейской республикой в 1958 году, всего через два дня после обретения страной независимости. В последующие годы страны активно сотрудничали, в частности построено множество важных объектов в Гвинее.

Российская общественно-частная компания "РУСАЛ" является крупнейшим зарубежным работодателем в Гвинее и играет важную роль в добыче бокситов в регионе.

Также стоит отметить тесное взаимодействие стран в гуманитарной сфере, включая помощь в борьбе с эпидемией вируса Эбола и предоставление образовательных квот для гвинейских студентов в российских учебных заведениях. Отмечается сопоставимость позиций двух стран на международной арене и наличие общих интересов по ряду важных международных вопросов.