СМИ: США занижают численность воинского контингента в Афганистане | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

СМИ: США занижают численность воинского контингента в Афганистане

Издание New York Times сообщает со ссылкой на источники, что в настоящее время в Афганистане находятся около 3,5 тысячи американских военнослужащих, в то время как официальные данные говорят только о 2,5 тысячи.

Как утверждает издание, несоответствие реального и заявленного числа военнослужащих вызвано тем, что присутствие части военных на территории страны неофициально, передает ТАСС. New York Times отмечает, что преуменьшение действительного объема размещенных за рубежом сил США – нормальная практика, а информация численности войск Соединенных Штатов во многих странах мира засекречена.

Как сообщалось, в конце февраля минувшего года предыдущая администрация США и движение "Талибан" (запрещено в РФ) подписали в Дохе мирное соглашение, согласно которому Соединенные Штаты, их союзники и коалиция обязуются в течение 14 месяцев вывести все войска с территории Афганистана. В свою очередь, талибы гарантируют, что не станут использовать территорию страны для действий, представляющих угрозу безопасности США и их союзников.

Как заявил Госсекретарь США Энтони Блинкен, новая администрация Соединенных Штатов пока не приняла решения о выводе к 1 мая войск из Афганистана. Некоторые представители Пентагона считают опасным вывод войск к установленному крайнему сроку и предупреждают, что времени на то, чтобы покинуть Афганистан к 1 мая без серьезных проблем, уже недостаточно.

Источник