Слуцкий назвал саммит в Джидде убогой сходкой | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Слуцкий назвал саммит в Джидде убогой сходкой

"Что касается саммита в Джидде, он точно не про мир. Без России это все очень странно. Главное убого выглядит попытка Запада спроецировать и передать глобальному Югу свои подходы. Бразилия правильно сказала, что в Джидде без России все это как-то странно", – заявил он в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По словам Слуцкого, Украина – это просто инструмент противостояния коллективного Запада и России, к которым "прислоняются все больше стран Африки, Азии, Латинской Америки".

"Эти страны понимают вывихнутость и бесперспективность формулы однополярного мира, где единственным полюсом силы и влияния в мировой архитектуре XXI века должен якобы стать Вашингтонский обком", – добавил эксперт.

Как считает Слуцкий, все, что происходило в Джидде – очень однобоко. Потому что там не были взяты во внимание китайская и африканская мирные инициативы.

"Где китайская мирная инициатива? Где африканская мирная конструкция, с которой лидеры африканских стран недавно, еще до второго саммита Россия – Африка, приезжали к президенту РФ в Санкт-Петербург. Всего этого нет. Есть попытка еще раз высказать совершенно избитые формулы об угрозе России миру, об Украине, которая страдает. Просто убого, когда послушаешь выступление саммита в Джидде", – сказал председатель комитета Госдумы.

Слуцкий заявил, что встреча в Джидде выглядит избитой и абсолютно убогой.

"Сам этот саммит – это какая-то убогая сходка. Пускай посотрясают воздух. Точно это не про мир, точно это ничего Западу не добавит и точно продемонстрирует, что попытка навязать глобальному Югу свои антироссийские взгляды и представить Украину героем не получится", – подчеркнул он.

Источник