Шевельков объяснил, почему его не позвали в продолжение «Гардемаринов» | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Шевельков объяснил, почему его не позвали в продолжение «Гардемаринов»

МОСКВА, 4 фев – РИА Новости. В последние годы об актере Владимире Шевелькове, который прославился после того, как сыграл князя Никиту Оленева в картине "Гардемарины, вперед!", практически ничего неизвестно. Но в недавнем интервью Борису Корчевникову он объяснил, почему его не позвали в продолжение ленты.
По словам Шевелькова, у него с режиссером Светланой Дружининой, которая готовит к выходу новую картину о приключениях российских офицеров XVIII века (проект на стадии постпродакшна), не сложились отношения.
В первый фильм о гардемаринах Владимир попал случайно – изначально режиссер хотела снимать своего сына. Но из-за проблем в семье Дружининой роль Оленева досталась Шевелькову. Атмосфера на съемочной площадке всегда была напряженной. По словам актера, ситуацию спасала дружба с Дмитрием Харатьяном и Сергеем Жигуновым.

"С ними я всегда был своим, а в процессе работы с режиссерской группой – не очень" , – вспоминал Шевельков.

© Мосфильм (1987)Кадр из фильма "Гардемарины, вперед!"

Кадр из фильма Гардемарины, вперед!

1 из 2
Кадр из фильма "Гардемарины, вперед!"
© Мосфильм (1987)

Владимир Шевельков в фильме "Гардемарины, вперед!"

Кадр из фильма Гардемарины, вперед!

2 из 2

Владимир Шевельков в фильме "Гардемарины, вперед!"

1 из 2
Кадр из фильма "Гардемарины, вперед!"
2 из 2

Владимир Шевельков в фильме "Гардемарины, вперед!"

По его мнению, плохие отношения с Дружининой были связаны с тем, что они часто спорили. Актер, у которого всегда была страсть к режиссуре, не соглашался с ее взглядами то из-за музыки (ему она не нравилась), то из-за режиссерских методов в целом. В результате это привело к тому, что Шевелькова в кадре даже заменяли дублерами, а потом не позвали в продолжение. Но артист не переживает – он не считает себя гардемарином.
После он снялся еще в одном успешном проекте – приключенческом фильме "Сердца трех", и стал знаменит по всей стране. И, как Владимир признавался в разных интервью, испугался славы, понял, что пресытился актерством.
Шевельков решил сменить профессию и пробовал себя в разных амплуа. Он снимал клипы Татьяны Булановой, Юлии Михальчик, несколько серий детективного сериала "Тайны следствия".
Еще он создал рекламное агентство (и даже получил несколько международных премий – например, фестиваля рекламы в Лондоне). В некоторых роликах снимался его сын Андрей. Также Владимир был телеведущим в программе "Петербургские встречи".
© Татьяна БулановаКадр из видеоклипа к песне "Только ты" Татьяны Булановой

Кадр из видеоклипа к песне Только ты Татьяны Булановой

1 из 2
Кадр из видеоклипа к песне "Только ты" Татьяны Булановой
© Студия Панорама (2000 - ...) Кадр из телесериала "Тайны следствия"

Кадр из телесериала Тайны следствия

2 из 2
Кадр из телесериала "Тайны следствия"
1 из 2
Кадр из видеоклипа к песне "Только ты" Татьяны Булановой
2 из 2
Кадр из телесериала "Тайны следствия"
В последнее время Шевельков отдает предпочтение режиссуре: работал над проектами "Тест на беременность", "Рожденная звездой". А в сентябре вышел снятый им детективный сериал "Спасская", действие в котором происходит на морском лайнере.
Впрочем, к актерству Шевельков все же имеет отношение. В "Спасской" он появился в эпизодической роли.

Источник