NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Сардарян рассказал о планах США вмешиваться в дела других государств

"В США есть организация, которая называется Международный центр ненасильственного конфликта, он занимается изданием различного рода материалов по организации цветных революций в разных странах и регионах мира. Сейчас был издан очередной доклад, его соавторами являются Фонд Джоржа Сороса, Freedom house и целый ряд крупных организаций, которые участвуют в планировании и организации внешней политики США", – рассказал Сардарян в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Он отметил, что доклад называется "Продвижение четвертой волны демократизации". По словам эксперта, с точки зрения американцев самые страшные политические режимы – в России, Китае, Иране и Венесуэле.

В докладе напрямую говорится, что правительство тех стран, которые авторы рассматривают в качестве демократических, должны создавать собственные фонды. А они, в свою очередь, обязаны финансировать активистов в недемократических странах.

"Они (страны) должны совместными усилиями координировать работу активистов и неправительственных организаций в тех странах, которые демократическими не являются – давать им указания и прочее. Также они должны продвигать изменения в законодательстве третьих стран", – отметил эксперт.

Также в докладе сказано, что предлагается внести существенное изменение в работу дипломатов с неправительственными организациями и политическими активистами.

"Там говорится, что необходимо в каждом посольстве ввести по одной должности политического советника, отвечающего только за неправительственные организации и акции гражданского неповиновения. В каждом посольстве так называемой демократической западной страны должен быть такой сотрудник", – сказал Сардарян.

Чтобы страны не догадались о планах американцев, в докладе изложен план по установке прикрытия.

"Нужно красивое прикрытие и им должно быть международное право. Необходимо продвинуть концепцию "право на помощь". Если где-то кто-то борется за демократию в репрессивной стране, он имеет возможность, гарантированную международным правом, обратиться за помощью со стороны другого государства. Они сто процентов будут это делать", – добавил Сардарян.

Эксперт также заявил, что американцы понимают, что не существует военного пути поражения РФ.

"Единственный путь – попытка свержения конституционного строя в стране и применения для этого самых различных гибридных технологий, над которыми люди активно работают", – подчеркнул Сардарян.

Источник