Санкции против России могут быть введены в феврале | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Санкции против России могут быть введены в феврале

Евросоюз может ввести запреты на въезд и заморозить активы "союзников" президента РФ Владимира Путина в феврале, после того как Франция и Германия выразили готовность пойти на этот шаг.

Как передает РИА Новости, об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на свои информированные источники в ЕС.

Сообщается, что на необходимости введения более жестких санкций в отношении России настаивают Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и Румыния. В том числе по отношению к строительству газопровода "Северный поток-2".

Отмечается, что согласие на это Берлина и Парижа будет означать, что другие страны Евросоюза вряд ли смогут заблокировать такое решение.

По информации Reuters, решение о введении новых антироссийских санкций из-за приговора Алексею Навальному и задержания участников несанкционированных акций в его поддержку, может произойти 22 февраля на заседании министров иностранных дел Евросоюза.

Москва предостерегла Брюссель от введения новых санкций в отношении России. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, если какие-либо ограничения будут введены, на них будет дан соразмерный ответ.

Источник