Руководство ВДНХ ответило на требование закрыть выставку «Мир тела» | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Руководство ВДНХ ответило на требование закрыть выставку «Мир тела»

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Анатомическая выставка "Мир тела" является частной и проходит в арендованном помещении, арендатор вправе использовать павильон ВДНХ под любые мероприятия, сообщили РИА Новости в пресс-службе ВДНХ, комментируя требования о запрете выставки.
Ранее партия "Коммунисты России" обратилась в мэрию Москвы, прокуратуру и Минкультуры с просьбой запретить работу анатомической выставки "Мир тела" доктора Гюнтера фон Хагенса на ВДНХ, так как демонстрация человеческих тел и органов, по их мнению, могут пошатнуть психику человека. Как сообщил РИА Новости председатель ЦК партии Максим Сурайкин, подобные экспозиции должны выставляться в узкоспециализированных учреждениях.

"Выставка Body Worlds ("Мир тела") является частной и проходит в павильоне, находящемся в аренде. Выставка полностью инициирована и организована арендатором павильона. Содержание выставки также определяет арендатор. В 2013 году павильон был передан в долгосрочную аренду и используется в соответствии с условиями договора. Согласно договору, арендатор вправе использовать здание под офисную, музейно-выставочную и иную деятельность, не противоречащую виду разрешенного использования земельного участка. Решения о проведении мероприятий внутри помещения принимаются арендатором без участия ВДНХ", - сообщили в пресс-службе парка.

Анатомическая выставка "Мир тела" (Body Worlds) открылась 12 марта на ВДНХ в павильоне №21. Экспозиция выставки состоит из реальных человеческих тел и органов, обработанных с помощью метода полимерной пластинации, разработанного Хагенсом в 1977 году. Способ основан на замене всей жидкости организма на твердеющий пластик, что позволяет телу застывать в любой позе. Для пластинации используются только тела доноров.

Источник