Российская вакцина поможет Украине спасти жизни и повысить статус страны | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Российская вакцина поможет Украине спасти жизни и повысить статус страны

Производство российской вакцины на Украине – вопрос международного имиджа. Как заявил в эфире телеканала "Россия 1" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, у Незалежной есть уникальная возможность уже сейчас войти в клуб стран, которые смогут обеспечить безопасность своих граждан за счет российской вакцины.

"Самое главное – вакцина будет производиться на мощностях украинского "Биотека". А это вопрос международного имиджа", – подчеркнул эксперт, добавив, что Россия в данном случае дает Украине, на которую все давно привыкли смотреть, как на полуаграрную развалившуюся страну, шанс войти в клуб избранных держав мира.

В эфире программы "60 минут" г-н Коротченко высказал сожаление, что, когда речь идет о жизнях миллионов граждан страны, украинские власти пытаются политизировать проблему, а это абсолютно глупо.

Уже сегодня можно пользоваться российской вакциной, которая спасет жизни. И не ждать какую-то другую, обещанную. За это время жертвы коронавируса в Незалежной будут расти.

Эксперт призвал всех украинцев в этом вопросе оказать давление на свое правительство. "Украине протягивают руку помощи и спасения, за это надо голосовать и бороться. Неважно, откуда вакцина. Спасайтесь, пока есть возможность!", – заключил г-н Коротченко.

Владимир Путин ранее заявлял, что возможность поставок Украине российской вакцины от коронавируса существует, нужен только запрос от Киева. При этом глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук, лоббирующий эту тему на переговорах в Москве, подтвердил, что проверил препарат на себе лично.

Между тем украинский премьер Денис Шмыгаль заявил, что речи о российской вакцине на Украине быть не может, так как она не прошла третью стадию клинических испытаний.

Источник