Режиссер «Гардемаринов» ответила обиженному на нее Жигунову | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Режиссер «Гардемаринов» ответила обиженному на нее Жигунову

МОСКВА, 16 фев – РИА Новости. Режиссер Светлана Дружинина в недавнем выпуске "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым резко высказалась по поводу конфликта с Сергеем Жигуновым — исполнителем одной из главных ролей в ее фильмах "Гардемарины, вперед!" (1987) и "Виват, гардемарины" (1991).
Ведущий напомнил, что в декабре прошлого года Жигунов написал в Instagram о том, что просит Дружинину убрать его имя из титров. "На что он так среагировал?" — поинтересовался Корчевников.

"Я не знаю. Это его проблемы", — ответила на повышенных тонах Дружинина, добавив, что несмотря на обиды, все равно благодарна всем актерам, снявшимся в ее фильме.

Ранее Сергея Жигунова задели слова режиссера о том, что всех персонажей, в том числе и Сашу Белова, которого сыграл актер, полностью "родила" и "сделала" она. "Никто другой! Ни Нагибин, ни Соротокина, ни Жигунов, никто. Это мое детище!" — заявила Дружина в одном из интервью.
На это заявление Жигунов ответил: "Светлана Сергеевна, в качестве подарка ко дню вашего рождения, готов снять свое имя с титров".
Ранее о непростых отношениях с режиссером рассказывал и Владимир Шевельков, исполнивший в ленте роль князя Никиты Оленева.
По его мнению, они не смогли найти общий язык с Дружининой из-за того, что часто спорили. Актер, у которого всегда была страсть к режиссуре, не соглашался с ее взглядами то из-за музыки (ему она не нравилась), то из-за режиссерских методов в целом. В результате это привело к тому, что Шевелькова в кадре даже заменяли дублерами, а потом не позвали в продолжение. Но артист не переживает – он не считает себя гардемарином.

Источник