Республиканцы в Конгрессе выступили против новой помощи Киеву | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Республиканцы в Конгрессе выступили против новой помощи Киеву

Их позиция связана с негативным прогнозом разведки США относительно эффективности контрнаступления ВСУ. В ЦРУ считают, что украинские вооруженные формирования не смогут успешно провести контрнаступление и достичь значимых стратегических целей.

Согласно этому прогнозу, украинские силы не смогут дойти до ключевого города Мелитополь в Запорожской области, перерезав таким образом сухопутный коридор в Крым через новые регионы. Мнение аналитиков основано на опыте защиты войсками РФ контролируемых ими территорий.

Ссылаясь на мнение разведки, некоторые конгрессмены-республиканцы начали высказывать возражения против предоставления новой помощи Украине в размере порядка 24 миллиардов долларов, которую запросила администрация президента-демократа Джо Байдена.

Другие критики из числа представителей обеих партий упрекают Белый дом в том, что он ранее не направил на Украину более мощное вооружение, несмотря на большие финансовые вливания и предоставление оружия в рамках предыдущих пакетов помощи.

Ранее сообщалось, что о бесперспективности украинского контрнаступления заявил член Палаты представителей Конгресса США Энди Харрис. "Зеленский без нашей помощи позорно проиграл бы войну. И с нашей помощью он не победит", – уверен конгрессмен-республиканец.

Источник