Посвященные Майя арт-объекты появятся в Петербурге | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Посвященные Майя арт-объекты появятся в Петербурге

Посвященные Майя арт-объекты появятся в сквере Кнорозова в Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 авг - РИА Новости. В сквере в Санкт-Петербурге, названном в честь ученого Юрия Кнорозова, дешифровавшего письменность Майя, планируется установить тематические арт-объекты, сообщает пресс-служба администрации Красногвардейского района города.
«

"Скверу на Гранитной улице в Красногвардейском районе присвоили имя историка этнографа и автора дешифровки письменности народа майя Юрия Кнорозова. Теперь зеленую зону ждет благоустройство. В сквере Юрия Кнорозова установят тематические арт-объекты, вдохновленные работами ученого: "Солнце Майя" и "Парад планет", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в 2022 году Топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала присвоить имя Кнорозова скверу в начале Гранитной улицы. Ученый жил в доме №10.
Отмечается, что здесь планируется сохранить зеленую зону, установить скамейки и зоны отдыха, а также возможно разнообразить сквер архитектурными формами. Концепцию нового пространства обсудят с жителями.
Работы по благоустройству сквера запланированы на 2024-2025 годы в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Источник