Посол Байлен: Филиппины хотят нарастить торговлю с Россией после снятия санкций | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

ПолитикаФинансы

Посол Байлен: Филиппины хотят нарастить торговлю с Россией после снятия санкций

Филиппины намерены значительно увеличить объёмы торговли с Россией после завершения специальной военной операции и снятия санкций. Об этом в интервью РИА Новости на ПМЭФ заявил посол Филиппин в Москве Игорь Байлен.

Он отметил, что интерес к увеличению товарооборота между странами был и до пандемии, и до начала спецоперации. До пандемии обе стороны работали над тем, чтобы довести объём торговли до миллиарда долларов. Однако пандемия и спецоперация, а затем и санкции помешали этим планам.

Тем не менее, посол выразил надежду, что как только ситуация нормализуется, Филиппины будут готовы получать выгоду от российского продовольствия, энергетики и других товаров. Он также подчеркнул, что страны будут двигаться к увеличению товарооборота после снятия санкций.

В России неоднократно заявляли, что страна способна справиться с санкционным давлением, которое страны Запада оказывают на неё уже несколько лет. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать неэффективность санкций против России. В западных странах также звучали мнения о том, что антироссийские санкции не приносят ожидаемых результатов.