Певица и музыкальный продюсер Sophie умерла в 34 года | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Певица и музыкальный продюсер Sophie умерла в 34 года

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Британская поп-певица, диджей и музыкальный продюсер Sophie (Софи Ксеон) скончалась в 34 года, сообщает The Independent.

"Музыкант и продюсер Sophie скончалась сегодня около 4:00 в доме, где она проживала в Афинах, после несчастного случая", — сообщает менеджмент певицы.

Точная причина смерти не называется.
Представители артистки попросили ее поклонников и СМИ соблюдать неприкосновенность частной жизни ее родных и деликатно относиться к обстоятельствам случившегося.
Работавшая в основном в жанре авант-поп Sophie родилась 17 сентября 1986 года в Шотландии. Дебютный сингл "Nothing More to Say" певица выпустила в 2013 году, но известность к артистке пришла после выхода песни "Bipp" в 2013-м и сборника "Product" в 2014-м.
В 2018 году единственный студийный альбом Sophie "Oil of Every Pearl's Un-Insides" номинировали на "Грэмми" в категории "Лучший танцевальный/электронный альбом".
Sophie сотрудничала с рядом популярных музыкантов, работавших в различных жанрах: Мадонной, Винсом Стейплсом, Charli XCX и другими.

Источник