Палата представителей США одобрила военный бюджет | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Палата представителей США одобрила военный бюджет

Проект военного бюджета США, на который ранее обещал наложить вето действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, одобрен Палатой представителей.

Среди прочего, 740-миллиардный законопроект предусматривает, расширение санкций в отношении российских трубопроводов "Северный поток 2" и "Турецкий поток", а также дальнейшие поставки вооружений Украине, запрет на сотрудничество американских и российских военных, санкции в отношении Турции за поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и другие направленные против России меры.

Проект военного бюджета США поддержали более 300 депутатов Палаты представителей – более двух третей ее общего состава, так что в случае необходимости Палата представителей сможет преодолеть вето Дональда Трампа, передает РИА Новости.

Как сообщалось, действующий президент США грозил наложить на законопроект, в котором его не устраивают некоторые конкретные положения, вето. В частности, Дональда Трампа не устраивает намерение конгресса поменять названия военных баз, названных в честь военачальников рабовладельческого Юга во времена Гражданской войны в США. Также он требовал, чтобы в законе были меры, вводящие ответственность социальных сетей и СМИ за контент, который они публикуют.

Источник