Осталась Невада: американские СМИ прочат победу Байдену, хотя подсчет голосов продолжается | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Осталась Невада: американские СМИ прочат победу Байдену, хотя подсчет голосов продолжается

По мнению американских СМИ, демократ Джозеф Байден победил в колеблющемся штате Мичиган. Ему остается победить в Неваде, и он – триумфатор этой президентской гонки.

Это позволяет кандидату в президенты заручиться 16 голосами членов коллегии выборщиков из 270 необходимых.

Сам Байден уверен, что большая часть необработанных бюллетеней в штате Пенсильвания была подана в его пользу. Но подсчет голосов в Пенсильвании, как и в Неваде, Джорджии, Аляске и Северной Каролина до сих пор продолжается, передает ТАСС.

И Трамп, и Байден провели значительную часть агитационного времени именно в Пенсильвании. Здесь же находится избирательный штаб кандидата от демократов. Это родной штат Байдена – он тут родился, и при любом случае всегда подчеркивает этот факт.

Ранее штаб Трампа потребовал пересчитать голоса в ключевом штате для победы на президентских выборах – в Висконсине. По американским законам кандидат в президенты имеет право потребовать пересчета голосов в случае небольшого разрыва между участниками президентской гонки.

Тем временем, адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани уже пообещал искать "мертвые души" на выборах в Пенсильвании. По словам Джулиани, у его родного города – Филадельфии – "репутация города с мошенничеством на выборах"​​​.

Сам Трамп в Twitter утверждает, что выиграл в Пенсильвании, Джорджии, Северной Каролине и, скорее всего, в Мичигане.

Fox News утверждает, что Байдену остается победить в Неваде, и он – триумфатор этой президентской гонки. Но подсчет голосов продолжается, напоминает канал.

Представители избиркома штата Северная Каролина уже заявили, что окончательные результаты голосования на выборах в этом штате Северная Каролина, а это 15 голосов, станут известны не раньше, чем через восемь дней. Связано это с тем, что обработка бюллетеней, отправленных досрочно по почте, начнется только после 12 ноября.

В настоящее время у Белого дома с лозунгами "Трамп и Пенс – вон!" начали собираться противники действующего президента. Некоторые из манифестантов танцуют под музыку. Три десятка полицейских наблюдают за происходящим. Сообщается, что обстановка в настоящее время спокойная.

В США 3 ноября состоялись всеобщие выборы, на которых избирались президент и вице-президент, члены Палаты представителей и треть Сената Конгресса, а также губернаторы 13 штатов и территорий. Для победы кандидату на пост главы государства необходимо получить 270 голосов выборщиков. По данным американских СМИ, Трамп заручился поддержкой не менее 213 выборщиков, Байден – более 250.

Источник