Начальство запретило голландским военным соревноваться с россиянами | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Начальство запретило голландским военным соревноваться с россиянами

Чемпионат мира по дзюдо, организованный Международным советом военного спорта (CISM), проходил в столице Доминиканской Республики Санто-Доминго в конце июля. В числе спортсменов из 16 стран на турнир были приглашены российские, белорусские и голландские военные. И на церемонии открытия голландские и российские спортсмены стояли в нескольких метрах друг от друга с флагами своих стран в руках.

Как сообщает РИА Новости, после завершения турнира министр обороны Нидерландов Кайса Олленгрен сообщила, что голландское военное ведомство приняло решение запретить своим солдатам участвовать в военных спортивных состязаниях, на которых представлены Россия и Белоруссия. При этом Олленгрен уточнила, что ни у нее, ни у командующего Вооруженными силами не запрашивалось разрешение на участие в международном турнире по дзюдо среди военных.

На турниры, организованные Международным советом военного спорта, не распространяются так называемые правила отмены, которые представители западных стран все активнее внедряют в гражданском спорте. Из военных соревнований ни одна из 140 стран-участниц не может быть исключена, а сторона-организатор сама решает, приглашать или не приглашать спортсменов из той или иной страны.

Источник