Машков остался единственным кандидатом на пост председателя СТД | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Машков остался единственным кандидатом на пост председателя СТД

Машков единственным не взял самоотвод при выборах нового председателя СТД
МОСКВА, 4 дек – РИА Новости. Председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин выдвинул кандидатуру народного артист РФ Александра Лазарева на должность нового главы союза.
В понедельник проходит внеочередной съезд СТД, на котором выберут новых руководителей организации. Ранее Калягин заявил, что вся деятельность союза "требует переосмысления", "нужно осмыслить и выявить все положительное и все имеющиеся недостатки", он предложил созвать экстренный внеочередной съезд союза и переизбрать председателя и секретарей.
"У меня есть кандидатура (на пост председателя СТД - ред.), это мой ученик Александр Александрович Лазарев", - сказал Калягин на съезде. Членами СТД также были выдвинуты кандидатуры директора Вахтанговского театра Кирилла Крока, народного артиста РФ Андрея Борисова, гендиректора Большого и Мариинского театров Валерия Гергиева, худрука Театра Табакова Владимира Машкова. Самоотводы взяли все, кроме Машкова.
"Я действительно беру самоотвод… Дело в том, что мне поступило предложение несколько раньше на должность главного режиссера, и я не смогу совмещать такую колоссальную ответственную работу и новый театр", - сказал Лазарев.
В приветственном слове Калягин также обратился к еще не выбранному секретариату союза с просьбой не ломать традиции организации. "Я верю, что жизнь союза будет продолжаться… Я передаю союз в боеспособном, отлаженном состоянии. Я этим горжусь. Союз, который всегда был востребованным. В нем должны произойти изменения, безусловно. Но я очень прошу следующий выбранный секретариат ничего не ломать. Можно углублять, расширять, но ничего не ломать", - подчеркнул Калягин.
Он отметил, что в СТД за почти 150 лет сложились традиции, которые стоит бережно хранить. "Мы все болеем за союз. Я отдал Союзу театральных деятелей 27 лет. Это родная для меня организация. Я уверен, что до вас всех союз тоже – родной дом", - сказал Калягин.

Источник