Little Big не будет представлять Россию на Евровидении-2021 | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Little Big не будет представлять Россию на Евровидении-2021

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Группа Little big не будет представлять Россию на "Евровидении - 2021", заявил лидер группы Илья Прусикин в эфире Первого канала.
На Первом канале 8 марта проходит праздничное шоу, в ходе которого путем зрительского голосования будет определен представитель России на "Евровидении - 2021". Шоу открылось выступлением Little big, которые исполнили песню Uno.
"К сожалению, или к счастью, группа Little big не представит Россию на "Евровидении - 2021", - сказал Прусикин.
Лидер группы отметил, что это решение было принято совместно с Первым каналом. Как пояснил Прусикин, они не хотели, чтобы их новую песню сравнивали с Uno, которая стала самой просматриваемой на YouTube-канале Евровидения за всю историю конкурса. К тому же, по словам Прусикина, в России много других талантливых артистов.
Конкурс песни "Евровидение", отмененный в прошлом году из-за пандемии, пройдёт 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. Организаторы сообщили, что конкурс пройдет в офлайн-формате, но составы делегаций, а также количество журналистов сократят, решение о присутствии публики на шоу пока не принято.

Источник