Лавров: на Западе «у руля» находятся люди с расистским мировоззрением | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Лавров: на Западе «у руля» находятся люди с расистским мировоззрением

"На Западе сейчас "у руля" такие люди, как Жозеп Боррель, которые делят мир на свой "цветущий сад" и "джунгли", где, по их мнению, обитает большая часть человечества. При таком, не побоюсь этого слова, расистском мировоззрении, конечно же, трудно примириться с наступлением многополярности", – сказал глава МИД.

По словам Лаврова, Соединенные Штаты и их союзники считают возможным "прогибать весь мир под свои нужды", в том числе применяя силу и используя односторонние, не одобренные Совбезом ООН санкции, информационно-психологические операции и прочих методов, которые министр назвал "негодными и неправовыми".

Лавров добавил, что в политико-экономическом истеблишменте Европы и США опасаются, что переход к многополярной системе сопряжен с большими экономическими и геополитическими потерями и окончательным сломом глобализации "в нынешнем, скроенном по западным лекалам виде".

"Пугает их, прежде всего, перспектива утраты возможности паразитировать на остальном мире, обеспечивая себе тем самым опережающий экономический рост за счет остальных", – заявил министр.

Также он обратил внимание на приоритеты России в текущем геополитическом процессе. По мнению Лаврова, наша страна видит свою миссию в поддержании глобального баланса интересов и выстраивании более справедливой архитектуры международных отношений.

В том же интервью Лавров, что перспектив переговоров между Россией и Западом по Украине пока нет.

Источник