Квентин Тарантино раскритиковал «Джокера» с Хоакином Фениксом | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Квентин Тарантино раскритиковал «Джокера» с Хоакином Фениксом

МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Режиссер Квентин Тарантино раскритиковал "Джокера" Тодда Филлписа, назвав картину "немного монотонной". Об этом сообщает Movieweb.
"В таком мире мы сейчас живем? Берем великие фильмы 1970-х и переделываем их в артефакты поп-культуры? "Таксиста" превратили в "Джокера", а "Апокалипсис сегодня" в "К звездам", — сказал Тарантино.
Он также признался, что, по его мнению, "Джокер" вышел несколько "монотонным", но добавил, что оценил сцену на ток-шоу. В ней Джокер приходит на передачу к ведущему Мюррею Франклину (Роберт Де Ниро).
"Это не просто захватывающая сцена, режиссер запутывает зрителей, потому что Джокер настоящий псих. Герой Роберта Де Ниро — не кинозлодей. Он выглядит мерзавцем, но не большим, чем Дэвид Леттерман. Он просто комик, парень из ток-шоу. Он не заслуживает гибели", — считает режиссер.
© 22 & Indiana Pictures (2019)Кадр из фильма "Джокер"

Кадр из фильма Джокер

1 из 3
Кадр из фильма "Джокер"
© Фото : пресс-служба Caro Premier Film Company

Феникс в роли Джокера

Джокер

2 из 3

Феникс в роли Джокера

© Фото : DC Comics/ Warner Bros. Entertainment Inc. 2019Хоакин Феникс в трейлере к фильму "Джокер"

Хоакин Феникс в трейлере к фильму Джокер

3 из 3
Хоакин Феникс в трейлере к фильму "Джокер"
1 из 3
Кадр из фильма "Джокер"
2 из 3

Феникс в роли Джокера

3 из 3
Хоакин Феникс в трейлере к фильму "Джокер"
При этом, как думает Тарантино, при просмотре сцены зрители хотят гибели Мюррея. "А если бы Джокер его не убил? Вы бы разозлились. Они заставили зрителей думать, как психов", — уверен Тарантино.
В российский прокат "Джокер" вышел в октябре 2019 года. Картина была номинирована на 12 премий "Оскар", но получила две: за "Лучшую мужскую роль" (Хоакин Феникс) и "Лучшую музыку к фильму" (Хильдур Гуднадоуттир).

Источник