Курорт Сбера «Манжерок» и девелоперская компания Capital Group договорились о строительстве новой гостиницы | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

КультураФинансы

Курорт Сбера «Манжерок» и девелоперская компания Capital Group договорились о строительстве новой гостиницы

Курорт Сбера «Манжерок» и Capital Group будут вместе работать над развитием гостиничного бизнеса в Республике Алтай. Соглашение, направленное на повышение инвестиционной и туристической привлекательности региона, подписано в присутствии Президента, Председателя Правления Сбербанка Германа Грефа и основателя компании, Председателя Совета директоров холдинга Capital Group Павла Тё на курорте Сбера «Манжерок», официальное открытие которого состоится 2 декабря.

Стороны договорились о совместной работе по развитию территории всесезонного курорта «Манжерок». Речь идёт о строительстве гостиничного комплекса уровня пяти звезд вместимостью до 300 номеров. Для этого Capital Group будет предоставлен в аренду земельный участок, соответствующий экологическим, градостроительным и другим условиям использования территории и недр. Также будет дан доступ к ресурсам и инфраструктуре, в том числе объектам электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов.

Курорт Сбера «Манжерок» — феномен современного российского туризма. В июне 2023 года на курорте открылся пятизвёздочный отель на 304 номера, который стал самым большим отелем премиум-класса в Сибири. Проект гостиничного комплекса создан с учётом ландшафта: он максимально интегрирован в окружающую среду, а непрямые линии фасада отсылают к национальным традициям Алтая. Общая площадь отеля превышает 56 тыс. кв. метров — это современное мультифункциональное пространство в природном стиле. Стремительно развивающийся курорт сочетает в себе высокий уровень сервиса, горнолыжную инфраструктуру, тематический парк «Хранитель Большого Алтая», велотрассы, пешие маршруты и современные глэмпинги. В ближайшей перспективе гостей курорта начнут принимать 12 премиальных вилл из массива сибирского кедра и панорамный ресторан на горе Малая Синюха на высоте 1020 метров. Кроме того, на курорте будет построено 67 км горнолыжных трасс, более 30 км байк-трасс и 15 км пеших маршрутов, что сделает его одним из крупнейших всесезонных курортов России.

Capital Group – одна из крупнейших российских девелоперских компаний, 30 лет специализируется на строительстве самых сложных и знаковых объектов Москвы — многофункциональных комплексов, жилой и коммерческой недвижимости. В портфеле компании — более 11 млн кв. м реализованных, строящихся и проектируемых объектов. Capital Group – признанный лидер в области строительства жилья класса бизнес, элит и премиум, а также высотного строительства.