Кейт Уинслет рассказала, почему ей было тяжело сниматься в «Титанике» | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Кейт Уинслет рассказала, почему ей было тяжело сниматься в «Титанике»

МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Британская актриса театра и кино Кейт Уинслет рассказала в интервью изданию Los Angeles Times, с какими сложностями она столкнулась на съемках знаменитого "Титаника" (1997) Джеймса Кэмерона.
"Я впервые играла американку. К тому же моим партнером был Лео, которого я уже видела в "Что гложет Гилберта Грейпа?" и "Дневнике баскетболиста". А я была простой девочкой с лишим весом — последней в любом списке. Поскольку мое имя начиналось на W (Winslet), я часто даже до двери не доходила на прослушиваниях, ведь к этой букве время у всех обычно заканчивалось. И тут я попала в "Титаник". Это было безумие", — призналась актриса.
После фильма Джеймса Кэмерона, Уинслет сознательно не играла в голливудских фильмах.
"Я боялась Голливуда. Для меня это было большое, страшное место, где все обязательно должны быть худыми и выглядеть определенным образом. Я знала, что я такой не была и никогда не буду, мне нужно было самой пробить себе дорогу и найти свое место. Мне казалось тогда, что я еще этого не сделала", — добавила она.
© Twentieth Century Fox Film Corporation/Paramount Pictures/Lightstorm Entertainment (1997)Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме "Титаник".

Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме Титаник

1 из 4
Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме "Титаник".
© 20th Century Fox Film Corporation (1997)Кадр из фильма "Титаник".

Кадр из фильма Титаник

2 из 4
Кадр из фильма "Титаник".
© 20th Century Fox, Paramount Pictures, Lightstorm Entertainment, 1997Кейт Уинслет в фильме "Титаник"

Кейт Уинслет в фильме Титаник

3 из 4
Кейт Уинслет в фильме "Титаник"
© Компания Paramount PicturesКадр из фильма «Титаник»

Кадр из фильма «Титаник»

4 из 4
Кадр из фильма «Титаник»
1 из 4
Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме "Титаник".
2 из 4
Кадр из фильма "Титаник".
3 из 4
Кейт Уинслет в фильме "Титаник"
4 из 4
Кадр из фильма «Титаник»
По словам актрисы, материнство заставило ее изменить свое отношение к шоу-бизнесу и понять, что ей необязательно постоянно беспокоиться о своем внешнем виде.
Свой успех в "Титанике" она сначала считала "просто удачей". "Когда я родила ребенка в 25 лет, мое мнение полностью изменилось", — пояснила она.
"Через два года после рождения дочери меня пригласили в "Вечное сияние чистого разума". Думаю, это был важный поворотный пункт моей карьеры, потому что именно с тех пор люди стали думать: "Она так может?!"
Сейчас Кейт Уинслет снова снимается у Джеймса Кэмерона — на этот раз в второй части "Аватара", релиз которого запланирован на декабрь 2022 года.

Источник