Италия ужесточает карантин в пасхальные дни | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Италия ужесточает карантин в пасхальные дни

На Пасху ужесточает карантинный режим Италия. С 3 по 5 апреля в стране вводится общенациональный карантин, заявила пресс-служба правительственного дворца Киджи. Это соответствует локдауну. Третью неделю подряд в Италии отмечается рост заболеваемости COVID-19. Коэффициент распространения составляет 1,16 при 225 инфицированных на 100 тысяч населения.

В "красную зону" с 15 марта переходит любой район, где число инфицированных превышает 250 на 100 тысяч жителей, распорядился новый итальянский премьер Марио Драги. В таких зонах закрываются все торговые точки, кроме аптек и продуктовых магазинов. При этом вводятся ограничения на передвижения без особой необходимости, а также закрываются все учреждения образования.

До этого в местах наибольшего эпидемриска на дистанционку переводили только старшеклассников и учащихся средних классов, а младшеклассников и детские сады это не касалось. Родителям с детьми младше 14 лет предложили внеочередной отпуск.

В категорию высокого эпидемиологического риска с 8 марта попала половина из 20 итальянских областей, включая, и это впервые, столичную область Лацио. Эпидемическая опасность остальных областей оценивается на оранжевом уровне. Только острову Сардиния удается сохранить статус "белой зоны", где практически не осталось никаких ограничений.

Итальянцы планировали с 27 марта открыть театры и кинотеатры. Но теперь эти планы не просто меняются, а отменяются вовсе. Все развлекательные заведения, бассейны, спортклубы и вечерние рестораны закрыты еще с октября 2020 года.

За сутки в Италии выявлено 25,5 тысяч случаев COVID-19. Для Италии это наибольшие значения с ноября 2020 года. В России, которая по численности населения в 2,5 раза превышает Италию, за сутки, для примера, менее 10 тысяч инфицирований коронавирусом.

За год с объявления ВОЗ пандемии коронавируса в Италии заразились более 3 миллионов 175 тысяч 800 человек, более 101,5 тысячи скончались. Наибольшее число инфицированных вновь в северной Ломбардия, где за последние сутки заразились более шести тысяч человек.

На этом фоне Италия готовится к запуску производства российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Источник