Грэм: Зеленский засиял от предложения признать Россию спонсором терроризма | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Грэм: Зеленский засиял от предложения признать Россию спонсором терроризма

Известный политик от республиканской партии из штата Южная Каролина, Линдси Грэм* , в ходе интервью с каналом CBS выразил мнение о необходимости принятия мер по конфискации российских активов в Соединенных Штатах и признании России государством, поддерживающим терроризм.

Он заявил: "В нашей стране есть деньги из России, которые мы должны изъять. Мы должны признать Россию государством, содействующим терроризму в соответствии с законодательством США. Когда я высказал эту идею Зеленскому, он был весь в восторге, словно рождественская елка".

Кроме того, сенатор подчеркнул, что США не намерены отдавать России природные ресурсы, которые находятся на Украине, оценивая их стоимость в триллионы долларов.

"Если мы сейчас поможем Украине, она может стать великим торговым партнером, о котором мы всегда мечтали, и ценные природные ресурсы на 10-12 триллионов долларов могут быть использованы Украиной и западными странами, а не переданы Путину и Китаю", - заявил он.

После начала военной операции России на Украине страны Европейского Союза и G7 заморозили большую часть валютных резервов России, примерно на 300 миллиардов евро.

Москва охарактеризовала заморозку активов как незаконное лишение, отмечая, что западные страны нацелены не только на конфискацию средств частных лиц, но и на государственные активы. Министр иностранных дел Сергей Лавров предупредил, что Россия ответит в случае конфискации активов, утверждая, что у Москвы также есть возможность не возвращать средства, которые западные страны держат в России.

* Физическое лицо, признанное Росфинмониторингом террористом-экстремистом.