Фонд русофоба Сороса уходит из Европы | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Фонд русофоба Сороса уходит из Европы

По мнению экспертов, новой жертвой семейства может стать Африка. Позиции Франции на континенте ослабевают, и ее место как раз может занять "Открытое общество".

Например, несколько лет назад Сорос уже пытался подобраться к богатствам Гвинеи – запустить руку в горнодобывающую промышленность страны. Однако президент Альфа Конде, которого американскому финансисту удалось прикормить, был свергнут в результате военного переворота.

Впрочем, сейчас Сорос наверняка попытается расширить свое влияние сразу на несколько стран.

"Будет оказано давление на ЮАР, как один из столпов БРИКС. Но подозреваю, дополнительное давление будет оказано на Египет как страну, которая отказывается направлять вооружение на Украину, которое будет задействовано против России. Также в зоне риска, я могу предположить, Алжир, который занимает тоже скорее пророссийскую позицию", – считает директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.

Одновременно с этим эксперты отмечают, что Сорос уже не молод, ему 93 года, и дела, скорее всего, перейдут его сыну Алексу. Сам фонд тоже не в лучшем состоянии – по всему миру пришлось сократить до 40% сотрудников.

Источник