Эксперт: западные ценности вызывают у россиян лишь рвотный рефлекс | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Эксперт: западные ценности вызывают у россиян лишь рвотный рефлекс

На Западе начинают постепенно замечать свой прогрессирующий кризис ценностей. Количество соответствующих сообщений в СМИ растет. И некоторые авторы неожиданно для самих себя приходят к выводу: а Путин-то прав в своих оценках.

"Ему не надо искать каких-то проблем на Западе, потому что они очевидны", – заявил Михеев в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим").

При этом, отмечает он, авторы пытаются переложить ответственность: мол, и виноват тоже Путин.

"Я понимаю, что это может быть журналистский прием, но мне кажется, что здесь есть одна из их принципиальных ошибок, от которой они все никак не могут отвязаться. Им все кажется, что это все придумал Путин. Что вот эта тошнота, которую вызывает их жизнь, это все из-за Путина", – сказал эксперт.

По его словам, правда заключается в другом: на самом деле у абсолютного большинства населения России все то, что сегодня на Западе представляется как якобы движение в авангарде человечества, "вызывает рвотный рефлекс".

"Вся эта зараза всевозможная она в значительной степени сюда, конечно, проникла, но она с нашими корневыми устоями не смогла ничего сделать", – подчеркнул политолог.

И даже российская элита, "довольно долго искавшая каких-то компромиссов с Западом", других путей движения дальше с идеологической точки зрения не видит, считает Михеев.

Сложившееся противостояние он считает уникальным. Так, эксперт приводит в пример КНР, который "по идее должен был стать главным идеологическим антагонистом США", но таковым на сегодня не является. А Россия, которая "вроде бы с точки зрения каких-то идеологических устоев абсолютно идентична современному Западу", в итоге все равно становится его соперником.

"На мой взгляд, здесь, конечно, очень глубокая метафизика и ее нельзя не видеть", – сообщил политолог.

По его мнению, всем украинцам, и всем россиянам нужно осознать: текущий конфликт – борьба коллективного Запада, использующего Украину, чтобы продвигать "свою гадость".

А путь Зеленского и его команды он называет тупиковым. "Мне кажется, что тем, кто еще способен на Украине думать – даже с точки зрения сохранения себя – стоит задуматься над тем, не пора ли там поменять что-то в этой ситуации. На мой взгляд, если сдвинуть команду Зеленского и все, что с ней связано, могут произойти перемены", – заключил эксперт.

Источник