Экс-лидер группы «Ляпис Трубецкой» представил клип, снятый в Чернобыле | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Экс-лидер группы «Ляпис Трубецкой» представил клип, снятый в Чернобыле

МОСКВА, 2 ноя – РИА Новости. Экс-лидер "Ляписа Трубецкого" Сергей Михалок и фронтмен The Gitas Александр Чемеров опубликовали на YouTube клип на кавер песни Кузьмы Скрябина "Чорнобиль форева". Съемки ролика проходили в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.
"Такого щастя більше нам не треба ("Такого счастья больше нам не надо")", — эти слова в песне Скрябина красной нитью проходят в головах миллионов людей", — говорится в описании видео.
Музыканты посетили зону отчуждения в рамках музыкального проекта "Звуки Чернобыля", чтобы по-новому взглянуть на катастрофу, произошедшую в апреле 1986 года.
Михалок и Чемеров также получили доступ к коллекции звуков, которые записал украинский художник Валерий Коршунов в этих местах. Затем музыканты совместно с саундпродюсером Виталием Телезиным создали собственную кавер-версию "Чорнобиль форева".
На проекте "Звуки Чорнобиля" треки также представили: исландская группа GusGus, французская группа Telepopmusik, музыкант Bjarki и битбоксер Бэнджамин Стэнфорд (Dub FX).

Источник