Экс-депутат Рады: не превращайте язык в средство манипулирования | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Экс-депутат Рады: не превращайте язык в средство манипулирования

У Украины и России гораздо больше общего, чем того, что нас разделяет. Как заявил народный депутат Верховной рады Украины VII-VIII созыва Евгений Мураев в эфире программы "60 минут", все эти центры противодействия останутся таким же пшиком, как были до этого, например, кибервойска.

Никто не сомневается, считает политик, что власти любой страны будут использовать информационные ресурсы для продвижения своих нарративов и своей идеологии. В конституции Украины, отметил Евгений Мураев, зафиксировано, что украинский язык является государственным. Предложения руководства СБУ изменить это положение и добавить в качестве государственного английский язык говорят только об их некомпетентности.

"Понятно, что они пытаются понравиться Соединенным Штатам: ведь в любой колонии должны знать язык метрополии, – предположил г-н Мураев, – иначе команды не сильно быстро доходят и не сильно быстро выполняются. Это фатальная ошибка и самого Зеленского, и его окружения. Язык – это не политика, а средство коммуникации".

Источник