Для Трампа приготовили особую пытку | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Для Трампа приготовили особую пытку

Американские СМИ в предвкушении: недавнее выступление Трампа на Fox News уже расхватали на цитаты: "Байден не может нормально ходить и внятно говорить, но может довести США до ядерной войны". От таких диагнозов действующий президент вместе с супругой и успешно избегающим правосудия сыном "спрятались" в очередном, уже втором за месяц, отпуске – на этот раз в Неваде.

Тень от дубов и ясеней Кэмп-Дэвида, как и тень исторических саммитов, проходивших в этой резиденции американских президентов, для принимающего гостей из Азии Джо Байдена, словно камуфляжная сетка. В перерывах между отпусками за ней сподручнее прятаться от неудобных вопросов. И все же на землю Байдена ненадолго вернули.

Промолчи – сойдешь не только за умного, но и за честного. Три года назад, еще только выдвигаясь в президенты, Байден был словоохотливее, о чем на фоне нынешних скандалов вокруг Хантера уже не могут не напоминать даже те, кто с CNN.

"Мой сын не делал деньги, это просто неправда" – это из двух разных дебатов. Трамп был прав. Байден – нет. "Я не знаю, врал ли он". Знал, иначе зачем бы в электронных письмах, где обсуждались темные схемы сына, его отец использовал сразу несколько псевдонимов. Был Байден и Робертом Питерсом, и Робином Уэром, и JRB Уэром. Кем только ни был.

"Существует переписка между Робертом Питерсом и сотрудником аппарата вице-президента США. И единственный человек, который стоит в копии этих писем, – Хантер Байден. И это не единственный псевдоним Джо Байдена. Он еще использовал имя Питер Хендерсон. Так вот с этого аккаунта было несколько писем на адрес Хантера Байдена, и все они были подписаны: "С любовью, папа", – рассказала Амбер Этей, ведущая The Hill.

Любящий папаша в деловой переписке отпрыска, которого его партнер хозяин "Бурисмы" Злочевский почитал за человека, что глупее собаки, возник явно неспроста.

"Я думаю, одна из причин, по которой Хантер был поставлен в копию электронных писем, которые Джо Байден отправлял с фейкового аккаунта, – это чтобы его сын мог доказать украинским олигархам, что помощь где-то рядом", – считает республиканец Джеймс Комер.

Но одно дело – украинские олигархи, а другое – гавайские погорельцы.

"Когда они смотрят новости, то видят, что десятки миллионов долларов направляются на Украину. Некоторые из них говорят: "Может быть, если мы просто переименуем Мауи в Украину, тогда они обратят на нас внимание?!" – говорит бывший кандидат в президенты США Тулси Габбард.

Тулси Габбард на Гавайях родилась. Какое-то время представляла в Конгрессе свой штат и даже выдвигалась в президенты от демократов, которым гавайцы всегда отдавали предпочтение. На свою голову.

"Гавайи получили 1,9 миллиона долларов, тогда как на этой неделе мы объявили о выделении Украине еще 40 миллиардов. Я не знаю, почему так трудно ратовать за Америку и так легко поддерживать Украину", – возмущен журналист Fox News Уилл Кейн.

В пересчете на каждую американскую семью поддержка Украины этой семье уже обошлась в 900 долларов. Еще 300 долларов придется отдать в ближайшие десять лет, ведь содержат Зеленского в долг. Проценты повесят на всех. И на семью женщины из сгоревшего дотла города Лахайна тоже. "Мои родители получили чек на 700 долларов, что было пощечиной. Правительство выделило 700 долларов, и мне кажется, что этого недостаточно", – говорит она.

На заводе ветряных турбин в Висконсине, под грибком на пляже в Делавэре, на лужайке Белого дома в Вашингтоне – везде, только не на злополучном острове Мауи. Число погибших на Мауи уже 114 человек. Сотни числятся пропавшими без вести. От их родных, получается, прячется президент США.

"Рейтинг одобрения Байдена на самом деле очень плох. Не только потому, что президент борется с обвинениями в коррупции и некомпетентности, он еще и крайне неприятный человек. Байдену не хватает одной ключевой человеческой ценности, хотя ему, вероятно, не хватает нескольких, но в этом случае – сочувствия", – сказала ведущая Тэмми Брюс.

В деревню Ист-Палестайн, где зимой в результате крушения поезда с химикатами произошла экологическая катастрофа, Байден, кстати, так и не доехал. Президент США предпочитает более приятные места. Новая неделя – новый отпуск. С семьей глава Белого дома отправляется к заповедному озеру Тахо. Оттуда он и совершит однодневную вылазку на Гавайи.

"Бесчестный Джо Байден – самый некомпетентный президент в истории нашей страны – со смехом и улыбкой сказал, что не комментирует смерть и трагедию. Отказаться от комментариев часто бывает хорошо, но улыбаться, когда говоришь это, особенно на фоне такой трагедии, как эта, абсолютно ужасно и неприемлемо!" – уверен Дональд Трамп.

На завтра у Трампа тоже были планы – он собирался собрать большую пресс-конференцию, чтобы рассказать о нарушениях на выборах в штате Джорджия, из-за попытки расследовать которые против него там открыли четвертое уголовное дело. Отменили, чтобы лучше подготовиться к скорой встрече с прокурором.

"После предъявления обвинения выдан ордер на арест обвиняемых. Я предоставляю обвиняемым возможность добровольно сдаться не позднее полудня пятницы, 25 августа", – заявляет окружной прокурор Фани Уиллис.

Фани Уиллис – прокурор либеральный. К социально и расово близким – чуткий. При ней в Атланте расцвел криминал. Скоро у Уиллис перевыборы. Открыть дело против Трампа в США сейчас – это как сорвать джекпот. Даже сайт своей предвыборной кампании прокурор запустила перед тем, как выкатить против Трампа 97 страниц обвинений.

"Эта молодая женщина из Атланты – расист. Поговаривают, что у нее роман с главарем банды или с членом какой-то банды. У нее проблемы с законом, а она предъявляет мне обвинения. Потому что она хочет снова переизбраться на этот пост", – заявил Трамп.

Эти слова ему еще, ох, как аукнутся. Его жизнь уже начали превращать в ад. Формальный арест (как это было с бывшим президентом США в Нью-Йорке, Майами и Вашингтоне) шериф округа Фултон хочет сделать вполне себе настоящим. С обыском, отпечатками пальцев и фотографией у стены, как поступают с уголовниками. И все это в тюрьме на Райс-стрит – с ее антисанитарией. Для Трампа, который патологически боится микробов, – особая пытка. А вот и тюрьма округа Фултон, и первое, что вы почувствуете, – это запах. В одной из камер в сентябре прошлого года постельные клопы до смерти закусали улыбчивого Лэшона Томпсона. Сюда-то шериф Лабат и хочет определить на пару часов Трампа и тех, кого называют его подельниками.

Особое унижение уготовано адвокату Трампа Рудольфу Джулиани. Его, как и остальных 18 фигурантов дела в Джорджии, собираются судить по закону о коррумпированных и находящихся под влиянием рэкетиров организациях, так называемому закону RICO. Притом что как раз Джулиани (в бытность прокурором Нью-Йорка) был первопроходцем в применении такой меры. Для борьбы с мафией в 80-е.

Закон RICO помог отправить за решетку глав пяти нью-йоркским мафиозных семей. Джулиани расправился с кланами Боннано, Гамбино, Дженовезе, Коломбо и Луккезе. Сажал он и воротил с Уолл-стрит. Невиданная популярность привела прокурора к вершинам городской власти. Он стал первым за долгие годы республиканцем мэром Нью-Йорка. Нынешнее обвинение, уверен он, насквозь политическое: "Это просто смехотворно! Я не знаю, понимает ли она это, потому что она выглядит как довольно некомпетентный прокурор".

Но это, смотря в какой области. Календарь предвыборной кампании Трампа прокурор Уиллис точно знает назубок. И уже начала отмечать там "черные дни".

"Если окружной прокурор Уиллис добьется своего, то Дональд Трамп предстанет перед судом в Джорджии до Супервторника", – пишут СМИ. Супервторник – это 5 марта. В этот день на праймериз голосуют избиратели сразу 13 штатов. А ведь еще есть и другие процессы, которые буквально "минируют" предвыборный календарь: по делу о секретных документах, о выплатах порноактрисе Сторми Дениелс, о штурме Капитолия. Всего – 91 обвинение. Трампу в общей сложности может грозить более 700 лет тюрьмы. В общем, без генпрокурора не разобраться. Как минимум, бывшего.

"Демократов не интересуют выборы. Им важно победить любой ценой. Они хотят монополии для своей партии, и они очень к этому близки", – считает радиоведущий Марк Левин.

Трамп против всех – такой образ теперь примеряет на себя бывший президент США. В последнее время он разругался даже с Fox News. Из-за уродующей его фотографии.

В день первых республиканских дебатов, что проводит этот телеканал, с участием других кандидатов, которых Трамп обходит на несколько голов, у него – альтернативное интервью. Такеру Карлсону. Человеку, который тоже бросил вызов всей системе. Бросил и пока не проиграл.

Источник