Депутат Рады Арьев: хамство Зеленского в адрес КНР может дорого обойтись Украине | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Депутат Рады Арьев: хамство Зеленского в адрес КНР может дорого обойтись Украине

Депутат Верховной Рады от партии «Европейская солидарность» Владимир Арьев в интервью Бориславу Березе, бывшему парламентарию, заявил, что неуважительное отношение президента Украины Владимира Зеленского к Китаю может негативно сказаться на стране.

Ранее Зеленский раскритиковал отказ китайского лидера от участия в саммите, который должен был пройти в Швейцарии. Он обвинил лидера Китая в попытке нарушить мероприятие.

Арьев считает, что такое поведение Зеленского связано с его «звёздной болезнью» и окружением, которое мешает ему здраво мыслить. Он также отметил, что не стоит общаться с Китаем в хамском тоне.

По мнению Арьева, если Китай видит, что лидер Украины не в своём уме, то это может повлиять на возможность переговоров с КНР по любым направлениям сотрудничества. Он предостерегает от такого поведения и считает, что Китай привык быть активным и «наказывать».

Арьев, возможно, имел в виду заявление представителя китайского МИД о том, что Пекин остаётся крупнейшим торговым партнёром Киева. Он считает, что терпение уже иссякло, что видно по подготовке к саммиту в Швейцарии, на который Украина возлагает большие надежды.

Канцлер МИД Китайской Народной Республики Мао Нин отметила, что повестка конференции по Украине в Швейцарии не устраивает Китай, поэтому Пекину сложно принять участие. Она также подчеркнула, что участие стран в саммите не гарантирует желания прекратить огонь.

По информации газеты Financial Times, офис Зеленского поручил украинским чиновникам критиковать президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина за их отсутствие на саммите.