Что Deep state не может простить Трампу | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Что Deep state не может простить Трампу

Участники мутных схем по торговле влиянием Джо Байдена по всему миру называли его "большим парнем". Хантера Байден – "моим парнем". А вот сам тогдашний вице-президент США, оказывается, скрывался сразу за несколькими псевдонимами. Он же – Роберт Питерс, Робин Уэр или JRB Уэр.

"Похоже, Байден пытался скрыть свою причастность к переговорам. Судя по всему, "большой парень" отправил черновики своей речи перед украинским парламентом своего сыну Хантеру, у которого в то время, как мы знаем, были проблемы с наркотиками и не было никакого представления об украинской энергетической сфере. И в это же самое время Хантеру платили большие деньги за работу на украинском энергетическом гиганте, известном как "Бурисма". И речь идет о человеке, про которого сам владелец "Бурисмы" отзывался так, что его собака умнее, чем Хантер", – сказал телеведущий Fox News Шон Хэннети.

Собака лает, республиканцы продолжают двигаться в сторону импичмента Байдена. Данные им предоставил американский Национального архив. На след секретных переписок вышли в Комитете по надзору.

"Демократы и их СМИ пытаются все время сказать, что связи между Джо Байденом и "Бурисмой" нет. Каждый день этих связей становится все больше, я считаю, что сегодняшние документы наглядно показывают, кто действительно получал услугу за услугу на Украине", – отметил один из конгрессменов.

Настроения главному фигуранту все это, конечно, не поднимает. Байден опять почти срывается на журналистов. Репортеры хотят узнать программу его поездки на Гавайи, где произошел самый страшный в современной истории США пожар. Погибших – 110, но может быть и несколько сотен.

- Вы можете рассказать нам про вашу поездку на Гавайи?

- Нет, не сейчас! Я буду там в понедельник, – говорит Байден.

Пресса платит президенту США той же монетой. На республиканском Fox News – подборка невеселых шуток о предстоящей поездке Байдена на Гавайи: "Байдена не проинформировали о Гавайях. Он думает, что они с Джилл едут в отпуск. Пожалуйста, оставьте его в покое".

Так или иначе, но эта поездка Байдена точно украдет шоу у Трампа. В понедельник в своем гольф-клубе в Бедминстере бывший президент обещал собрать пресс-конференцию, чтобы рассказать о нарушениях на выборах в штате Джорджия, из-за попытки расследовать которые против него там открыли четвертое уголовное дело. Но мероприятие отменено.

Отменить пресс-конференцию Трампа просили адвокаты. Видимо, чтобы не усугублять. Ни одного суда, связанного с его претензиями о краже голосов, бывший президент США так и не выиграл. Ни в Джорджии, ни где-либо еще. А впереди, тем временем, новые процессы. Трамповские юристы просят перенести начало хотя бы одного из них – о штурме Капитолия. С начала 2024-го на 2026-й. Команда защитников завалена документами.

Конечное решение за судьей Таней Чуткан, но ожидать снисхождения от нее не стоит. Выяснилось, что судья имеет связи со скандальной фирмой Fusion GPS – той самой, где по заказу Клинтон изготовили так называемое "русское досье" против Трампа. В общем, чужие там не ходят, а значит, никаких поблажек подсудимому.

- Трамп и его команда хотят перенести суд на 2026 год – в ответ на предложение правительства провести суд в январе. Вам это смешно? Вы считаете это смехотворным?

- "Смехотворно" – это еще мягко говоря. У меня нет слов, чтобы описать такое предложение, по крайней мере, уместных в телеэфире. За свою более чем двадцатилетнюю практику я еще не видел подобного запроса. Я съем свою шляпу, если судья Чуткан одобрит его, – сказал Нил Катял, профессор права.

Календарь его кампании буквально нашпигован судебными заседаниями по разным делам. Тут или избираться, или судиться. И все же, что такого он натворил, что его имя буквально хотят стереть из американской политики? Возможно, Deep state не может простить 45-му президенту пересечения сразу нескольких "красных линий" пишет издание The Hill, в том числе и попытку договориться с Россией: "Внешняя политика Трампа состояла из четырех основных элементов. Среди них – остановить холодную войну с Россией Владимира Путина и пересмотреть наши отношения с НАТО".

Все эти усилия Трамп начал предпринимать сразу, как избрался, то есть уже шесть лет назад. Именно тогда его политические оппоненты бросили отношения с Россией в топку американской внутриполитической борьбы. При Байдене догорает.

"У нас сейчас самый коррумпированный президент в истории США, и он также является на редкость некомпетентным президентом. Мы из-за него окажемся в Третьей мировой войне, которая окажется ядерной", – уверен Трамп.

Он по-прежнему говорит то, что думает, но доверия ни к американской системе, ни ко многим бывшим единомышленникам у 45-го президента США больше нет. Впрочем, часто это взаимно. Как с телеканалом Fox News, где к нему явно охладели.

"Почему Fox не показывают все результаты опросов, в которых я намного опережаю Байдена? Кроме того, они намеренно показывают мои самые плохие фотографии. А потом они хотят, чтобы я участвовал в дебатах", – говорит Трамп.

Речь идет о снимке, который часто мелькает в любимой трамповской передаче Fox and friends. Правда, не самый удачный ракурс. Слишком много "оранжевого" Трампа.

Поставить на место нелояльный к нему Fox News бывший американский президент пытается отказом от первых республиканских дебатов, которые проводит телеканал. Окончательного ответа о своем участии кандидат номер один пока не дал – томит, посмеиваясь над конкурентами. Может себе позволить. Ближайшего – Рона Десантиса – Трамп обходит более чем на 40%.

Источник