Американцы устали от Байдена | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Американцы устали от Байдена

Со времен президента Эйзенхауэра на ярмарке штата Айова кандидаты-республиканцы представляют товар лицом. "Политическая мыльница" – так называется этот формат, как мыльная опера, где в финале – первый тур праймериз. Какие образы, какой реквизит, какие повороты сюжета!

Но кому интересен бык, когда на горизонте появился главный ковбой. На головы конкурентов Трамп спикировал с недостижимой для них высоты внутрипартийного рейтинга. Избирателям на радость. Вместе с Трампом в Айове высадился десант республиканцев из Флориды. Это, чтобы досадить главному конкуренту по партии Десантису. Но главные его враги все равно в Вашингтоне.

"Им действительно стоит постараться и снова объединить нашу страну. То, что они сделали, используя систему правосудия как оружие, незаконно и неправильно. Они просто уничтожают страну", – уверен Трамп.

Это он про американский Минюст. Спецпрокурор Джек Смит ведет против Трампа сразу два дела. Третье открыто в Нью-Йорке. Четвертое вот-вот могут запустить в штате Джорджия. Из-за телефонного звонка Трампа госсекретарю штата после выборов. Новое дело и Трампу еще больше жизнь испортит, и от Хантера Байдена отвлечет. Им теперь будет заниматься спецпрокурор. Если и не можешь противостоять, возглавь, решили Минюсте США.

Формально не придерешься. Республиканцы даже хотели, чтобы был спецпрокурор. Вот только Дэвид Вайс в этой роли как насмешка. Призван надзирать над самим собой. Именно он вел дело о налогах Хантера к мировой сделке, которая развалилась лишь из-за принципиальности судьи Норейка, которую в свое время назначил Трамп.

"В этом "прекрасном" соглашении о признании вины были положения, предоставлявшие Хантеру Байдену полный иммунитет, как от этих, так и будущих обвинений. Судья даже заявила, что никогда раньше не видела ничего подобного. И кто же был архитектором всего этого? Человек, которого Гарланд, президент Байден и Министерство юстиции назначило на должность специального прокурора. Я очень опасаюсь, что назначение этого прокурора – попытка завалить камнями расследование Конгресса в отношении семьи Байденов", – заявил конгрессмен Джейсон Смит.

Выписки подтверждают, что на счета Байденов авторитетные бизнесмены из постсоветских стран перевели два десятка миллиона долларов. 3 миллиона поступили от украинской "Бурисмы".

"Нет никаких причин, чтобы кто-то посылал Хантеру Байдену миллионы и миллионы долларов. Они сделали это для его отца. Его отец был брендом. Это вопрос, который мы задаем уже давно. А Дэвон Арчер стал первым из тех, кто с ними связан, кто дал нам возможность получить ответ на этот вопрос. Вопрос в том, что именно сделали Байдены, чтобы получить эти деньги? Ответ: Джо Байден", – отметил председатель Комитета по надзору Палаты представителей Конгресса Джеймс Комер.

Чтобы выслушать самого Байдена, репортер Fox News перелез через ограждение.

- Есть показания бывшего делового партнера вашего сына, который говорит, что вы на громкой связи телефона обсуждали с ним дела.

- Я ни с кем не обсуждал дела. Так и знал, что у тебя будет паршивый вопрос, – сказал Байден.

- Почему вопрос паршивый?

- Потому что это неправда.

Чтобы придать словам Байдена вес, и нужен спецпрокурор. Послушный Вайс может затянуть процесс, сделав так, чтобы в руки республиканцев больше не попали никакие улики. В Палате представителей действуют на опережение. Конгрессмен Грег Стюби вносит резолюцию с требованием импичмента: "Джо Байден опозорил президентство. Доказательства продолжают накапливаться с каждым днем. Преступная семья Байденов наживалась на государственных должностях путем подкупа, угроз и мошенничества. Нельзя допустить, чтобы Джо Байден продолжал сидеть в Белом доме, продавая нашу страну!"

Но Байдену и самому в Белом доме не сидится. Его принцип: в любой неприятной ситуации отправляйся на отдых, улетай в Делавэр.

Контрнаступ на Украине проваливается. Финансовый год в Америке заканчивается. Деньги на войну были. Теперь денег на войну нет.

"Пока администрация президента США выделяет все больше средств на военную и гуманитарную поддержку Украины, американцам становится все труднее и труднее сводить концы с концами. Опросы показывают, что большинство американцев выступает против одобрения Конгрессом дополнительной помощи Киеву, но Белый дом настаивает: американский народ понимает, почему Украина имеет столь важное значение", – отмечают американские СМИ.

Две трети республиканских избирателей не хотят больше давать Зеленскому ни цента. От их имени конгрессмены, ведомые бывшим офицером спецназа Уорреном Дэвидсоном, и обратились к Байдену с письмом: "Мы пишем, чтобы выразить свое решительное несогласие с вашим последним запросом на дополнительные ассигнования в размере $40 миллиардов, включая $24 миллиарда для Украины. Американцы устали финансировать бесконечные войны и хотят политики, которая не только поможет восстановить финансовое благоразумие в Вашингтоне, но и поставит на первое место Америку и американских граждан".

Заранее предвидя такую реакцию, у Байдена все сложили в один пакет. К военной помощи прибавили деньги на борьбу со стихийными бедствиями. Такую хитрость особенно оценят жители на днях дотла уничтоженного лесным пожаром города Лахайна, что на Гавайях. Чтобы спастись от огненного ада, многим из них пришлось сломя голову прыгать в океан. Число жертв пожара на Мауи уже перевалило за 80 человек. Сотни числятся пропавшими без вести. Жители винят местные власти. После того, как "легла" сотовая связь, остров остался без системы оповещения.

Изменятся ли приоритеты? Едва ли. На защиту от чрезвычайных ситуаций в Америке Белый дом запросил в 2 раза меньше, чем на снаряды и танки для ВСУ: 12 миллиардов долларов против 24. Десятилетиями на Гавайях голосовали за демократов, но сейчас недовольство жителей этого штата вливается в общую усталость от Байдена. По данным опроса от Newsweek, три четверти сторонников Демпартии обеспокоены способностью нынешнего главы Белого дома руководить страной. Спрашивали про возраст. Но не в одном возрасте, конечно, дело.

Источник