Американские СМИ уверены, что Трамп скоро выбросит белый флаг | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Американские СМИ уверены, что Трамп скоро выбросит белый флаг

Помощники Дональда Трампа всё больше склоняются к оценке, что он прекратит оспаривать итоги выборов. Об этом сообщает телеканал NBC. Тем временем, Джо Байден продолжает собирать команду и уже объявил фамилию будущего руководителя аппарата сотрудников Белого дома.

Официальные итоги выборов не подведены. Но Джо Байден продолжает работу над своей будущей командой. Уже готовы кандидатуры на главные и не только правительственные должности. При этом, как отмечают СМИ, Байдену очень важен и расовый состав, и гендерный.

"В ближайшие два с половиной месяца Джо Байдену необходимо создать руководящую команду, которая поможет ему справиться с исторической пандемией и восстановить экономику. Байден может войти в историю, назначив человека не с белым цветом кожи или женщину главой Министерства финансов или Министерства обороны — единственных двух оставшихся ведомств, которые до этого возглавляли только белые мужчины", – считает издание "Политико".

В списке – кандидатур очень много. Но, пожалуй, самое важное – кто займёт кресло главы ЦРУ, Пентагона и, конечно, внешнеполитического блока. На место госсекретаря претендуют и известный американский дипломат Уильям Бёрнс. Который, кстати работал послом в России. А ещё Сьюзан Райс, известная своими комментариями о возможном влиянии России на беспорядки в США. Впрочем, как уверяют СМИ, больше шансов стать представителем белого дома на мировой арене у Криса Кунса. Его кандидатура устраивает и демократов, и республиканцев. Хотя у него не так много опыта по вопросам нацбезопасности.

"Сделать так, чтобы процесс перехода власти прошел безболезненно для национальной экономики – это важно, еще важнее – не дать разгореться пандемии: смена администрации не должна ставить под угрозу здоровье людей. И самое главное – помнить: переходный период – это всегда сложнейшее время с точки зрения национальной безопасности", – отметил Крис Лу, участник "переходной команды" Джо Байдена.

Правда, до утверждения кабинета Байдена ещё далеко. Джорджия заявила о пересчёте голосов вручную. Если это и не изменит результат, то затянет официальное подведение итогов голосования.

"На сегодняшний день составляет 14 тысяч 101 голос в пользу Джо Байдена. Обработано более 5 тысяч бюллетеней. В связи с тем, что разрыв по обоим кандидатам в президенты крайне мал, мы будем подсчитывать голоса вручную – каждый бюллетень. Это необходимо для математически верного, безошибочного результата. Кроме того, мы продолжим расследовать случаи возможных нарушений при прошедшем голосовании. Мы изучим каждую жалобу, которая приходила к нам в комиссию", – заявил Брэд Раффенспергер, госсекретарь штата Джорджия.

Тем временем вопрос безопасности для сторонников Байдена становится актуальным в городах, где, казалось бы, мало его противников. Недовольные сообщениями СМИ о победе демократа – уже открыто угрожают, что готовы противостоять Байдену. В Нью-Йорке спецслужбы провели операцию по задержанию одного из таких американцев, который угрожал устроить теракт на демонстрации. Свои призывы он размещал в интернете.

Кажется, за результатом выборов пока не следят разве что только на Брайтон-Бич. Знаменитый русскоязычный район Нью-Йорке живет своей жизнью. Вместо политической агитации здесь предложат пирожки горячие или чернику за два доллара. А там, где могли бы висеть портреты политиков – реклама гадалки. И даже тема коронавируса здесь не главная.

Впрочем, коронавирус и борьба с ним станет главной для будущего президента Америки. Так что, скорее всего, в новой команде будут и специалисты по борьбе с эпидемиями. За эту идею уже высказываюсь некоторые эксперты.

Источник