Агранович и Серебренников встречаются с труппой «Гоголь-центра» | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Агранович и Серебренников встречаются с труппой «Гоголь-центра»

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Назначенный новым худруком "Гоголь-центра" Алексей Агранович и пока еще действующий худрук Кирилл Серебренников приехали в среду на встречу с труппой, передает корреспондент РИА Новости.
Агранович и Серебренников приехали почти одновременно.
"Уверен, что Алексей Агранович справится с этой непростой работой. Он любит театр и сам талантливый актер. В сложившейся ситуации это самая удачная кандидатура", - заявил Кирилл Серебренников на встрече с труппой.
"Гоголь-центр" со всех точек зрения организм живой, здоровый и энергичный. Моей главной задачей на ближайшее время будет помочь театру осуществить уже объявленные на 2021 год планы. Организм этот закаленный, говоря сегодняшним языком, обладает большим запасом антител и готов решать любые задачи. Сейчас моя миссия – понять, как и в какую сторону "Гоголь-центр" будет естественным образом эволюционировать. Важно оставаться театром сегодняшнего дня, а не прошлого, и не превратиться в памятник самому себе", - сказал Агранович.
Он выразил благодарность департаменту культуры Москвы за предложенную возможность заниматься столь важным и сложным делом.
"Сегодня он (Агранович – Прим. ред.) был представлен нам. Мы его хорошо знаем", - сказал один из артистов.
"Конкретные планы на этой встрече не обсуждались", - добавил другой.
Ранее во вторник департамент культуры Москвы сообщил, что художественным руководителем "Гоголь-центра" вместо Серебренникова назначен Агранович. Серебренников попрощался в своем Instagram c труппой театра, опубликовав письмо от депкульта, извещающее об истечении срока договора с ним 25 февраля. Он попросил труппу постараться сделать так, чтобы "театр остался живым".
"Гоголь-центр" был создан Серебренниковым в 2012 году на базе расформированного Московского драматического театра имени Гоголя. Театр позиционируется как площадка, где сосуществуют все виды современного искусства. Помимо спектаклей российских и европейских режиссеров, в центре проходят кинопоказы, лекции, дискуссии, концерты и выставки.

Источник